Главная · Статьи · Категории новостей · Стереограммы · Перевёртыши · Оптические · Гифки · Мини-видеоАвгуст 23 2017 11:09:04
Навигация
Знакомства
Фото галерея
Флэш-игры
Браузерные игры
Флэш-открытки
Флэш-мульфильмы
Кино-мульфильмы
Голосовые открытки
Видеоприколы
Музыка. Только хиты.
Пение птиц
Юмор
Городок
Анекдоты
Анекдоты от Игоря Маменко
Тест Любите ли вы деньги
Иллюзион
Скрипты и программы для развлечений
Анекдот
Бывший боксер рассказывал даме о своей жизни. Через несколько часов она его
спросила:
- А в каких городах вы еще бывали, кроме Нокаута и Нокдауна?
Национальная кухня стран востока
Факты

    К своей национальной кухне египтяне и египтянки относятся с особым пристальным вниманием и даже вожделением, искренне полагая, что она – самая уникальная во всем восточном и не только мире. Неоспоримо, народные рецепты включают в себя не только все загадки Египта, но и проверенные веками национальные египетские традиции. В арабском и не только мире египетская считается одной из самых изысканных, уникальных и разнообразных.

    Ее главной особенностью считается обильное применение различных специй, пряностей и приправ, из-за чего почти все блюда отличаются непривычной многим специфичным вкусом. Необходимо учесть, религия запрещает верующим использовать в пище свинину, поэтому в местном меню рецепты из свинины вы не найдете. И при готовке национальной пищи никогда не используются местные фрукты. Это традиционно связано, прежде всего, с жарким климатом Египта. Зато в этой стране очень популярны всевозможные злаки – ячмень, рис и кукуруза. В большом количестве используются овощи, зеленый горошек, бобы и чечевица. Ну, и естественно, как и в любой южной стране, свое особенное и почетное место здесь занимают приправы и специи: чеснок, лук, тмин, кориандр, куркума, а также всевозможные сорта черного перца и зелени.

    Египетскую национальную кухню принято подразделять на повседневную и праздничную. В обычные дни жители Египта питаются не очень часто. Как принято, привычный завтрак составляют два блюда – фалафели (фрикадельки из перемолотых бобов) и фуль (специально приготовленные бобы, с добавлением зелени, специй и непривычного соуса, а также весьма крупно нарезанных овощей). К завтраку и обеду непременно подается специальный соус тахини (изготавливается на основе тертого кунжута, орехов и оливкового масла с добавлением уксуса, лимона и различных пряностей), в который макают айш – местный хлеб. К обеду полагается салат-гебна (овощи вперемешку с фита-сыром), а запивают все это охлажденным каркадэ – « фараонским чаем» из лепестков розы, с приятным, немного кисловатым вкусом.

 

Египетское блюдо кошары

    На будничный обед в Египте принято есть кошары, которые за свою природную простоту обычно называют « рабочей пищей». Это блюдо состоит из вареной фасоли, чечевицы, бобов и других разнообразных злаков, которые перемешиваются с жаренным или отварным луком и заливаются кипящим специальным соусом. Большой известностью пользуется морской тагин – запеченные в специльной посуде ассорти из разных морепродуктов. Из молочных напитков местные жители предпочитают буйволиное и козье молоко, весьма редко – коровье, а также национальный сыр и творог.

    Однако особо любимым и священным для любого аборигена является ужин. Это местный обычай – медленная длительная процедура с непрекращающейся сменой блюд. В качестве закуски традиционно присутствуют гебны (блюдо представляет из себя обжаренные восточные пельмени с сыром), различные овощные салатики, бастурму (вяленое говяжье мясо) и свежетушеные баклажаны с примесью чеснока. Потом, как правило, наступает время основных блюд: хама маши (фаршированный бобами запеченный голубь), кебаб (шашлык из баранины без предварительного маринования), или кофта – немного обжаренные колбаски из рубленого говяжьего фарша. К этому блюду обязательно подается рисовый гарнир и специальные острые соусы.

    После мяса на десерт преподносят разную выпечку, основательно пропитанную пчелиным медом и приправленную мелконатертым орехом, а также традиционное пирожное с орехами и сахарной пудрой, сваренное в коровьем молоке. На мусульманские праздники готовят необычные десерты.

    Коран категорически запрещает употреблять мусульманам алкогольные напитки, но туристам в кафе продают египетское белое и сухое розовое вино, сделанное из листьев цветов и разных сортов местного винограда. Его крепость составляет не больше 11-ти градусов, непременно предлагается охлажденным и имеет неповторимый освежающий букет.

    После сытного ужина принято посещать кафе, коих в Египте несчитанно. В них можно попробовать 3 вида африканского восточного кофе: сада (пьется без сахара), масбуд (имеет очень маленькую сладость) и зияда (на вкус сильно сладкий).

 


ankres Февраль 06 2012 20:23:29 · Для печати
Забавные фразы

Смазку получает то колесо, которое скрипит сильнее

Clock
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Случайное фото
RSS News
Наши товарищи
Музыкальные открытки и поздравления


Copyright ©www.playst.ru 2008-2016
При использовании материалов сайта на других ресурсах гиперссылка вида www.playst.ru обязательна




Анализ сайта Рейтинг@Mail.ru Каталог популярных сайтов Музыкальные открытки